Покупка квартиры через агентство недвижимости. Продать квартиру через агентство недвижимости. Зачем обращаться в агентство недвижимости.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Покупка квартиры через агентство недвижимости. Продать квартиру через агентство недвижимости. Зачем обращаться в агентство недвижимости.

Сообщение автор Admin в Ср Апр 01, 2015 12:03 am

Покупка квартиры в Санкт-Петербурге.

Когда у человека возникает необходимость купить квартиру в таком большом городе, как Санкт-Петербург - это довольно трудоемкая задача.
Петербург как-бы содержит в себе с десяток довольно крупных городов: почти каждый район города - это как один большой город с населением в сотни тысяч человек.
Хорошо, если покупатель имеет очень четкое представление о будущей квартире, вплоть до улицы. Но такое бывает редко.
Чаще люди имеют общие мысли об этом, вроде: "Хочу 2 комнатную квартиру с новой сантехникой, в тихом районе, недалеко от метро и чтобы этажи были повыше". К этому может еще добавиться что-то из: "квартиру в новом доме" или "квартиру в кирпичном доме", или "кухня должна быть не менее 10 кв.м." и т.п.

В огромном городе, как Санкт-Петербург, делать просмотры квартир самостоятельно проблематично из-за больших расстояний. Есть еще другая проблема: квартира выставлена в продажу, а на самом деле она не продается. Это так называемые подставные объявления "утки", они имеют значительно более низкую цену по сравнению с другими похожими квартирами.

А если вы приехали из другого города и хотите купить квартиру? Тут не сложно растеряться и потеряться.

Вот для решения таких вопросов и существуют проверенные агентства недвижимости, работающие на этом рынке десятилетиями.

Специалист по недвижимости внимательно выслушает ваши пожелания о будущей недвижимости. Сразу предложит несколько вариантов на выбор. По этим вариантам поиск нужной квартиры значительно сужается. Так как хороший специалист сразу выделит важные для вас ключевые моменты, о которых вы, возможно, не сказали, но они возникли в процессе даже начального просмотра фотографий квартир.

Затем агент, по первым вариантам, согласует время просмотра квартир. В процессе таких просмотров всплывают еще какие-то важные моменты. Например, покупатель в начале говорил, что для него не важен вид из окна. А когда зашел в квартиру, первым делом подошел к окну и выглянул: "Ой, я не хочу, чтобы напротив была глухая стена другого дома".
Или зашел в квартиру и увидел кошку хозяев: "Ой, у меня аллергия на кошачью шерсть". 

Вот такие и многие другие моменты начинает учитывать агент в дальнейшем поиске подходящих квартир. В итоге, находя для клиента ту самую лучшую квартиру. Хороший агент не "втюхивает" первую попавшуюся квартиру, а ищет самый подходящий вариант для клиента, так как дорожит своей репутацией.

Покупателю всегда надежнее внести залог за понравившуюся квартиру в агентство, а не на руки продавцу. Надежное агентство не пропадет и не потеряется с вашим авансом.

Опытные агентства всегда имеют в штате сотрудников, которые проверяют "историю" квартиры и документы по ней.
Если что-то с документами будет не в порядке, об этом сообщается покупателю.

Агент подготавливает необходимые документы для сделки, будь-то покупка наличными деньгами или через ипотеку, или как-либо еще.

Обращаясь в проверенное агентство, вы, в итоге, получите хорошую квартиру, и шанс остаться без денег и без квартиры сводится к нулю.

Агент сопровождает вас, ведет все переговоры и т.п., от поиска квартиры и до передачи денег, ключей и получения свидетельства о собственности. 


Продажа квартиры через агентство недвижимости.

Часто продавец выставляет свою квартиру на нескольких досках объявлений типа "Авито", "Из рук в руки" и т.п.
"Да я сам сейчас быстро продам квартиру. Зачем мне услуги агентства недвижимости." 
Начинают идти звонки по квартире и покупатель оказывается не готов к этому. Звонки идут, в основном, в рабочее время, и далеко не каждому продавцу удобно и можно разговаривать по телефону о личным делах во время рабочего процесса. То он не может показать квартиру в удобное для покупателей время. То командировка срочная случилась. То кто-то сказал, что придет и не пришел. То кто-то пришел, посмотрел квартиру и вроде как все понравилось, но вот не перезванивают и не покупают.

Вот тут агент по недвижимости как раз и решает все эти вопросы. Это его работа - принимать звонки от потенциальных покупателей в рабочее время. Давать подробные ответы на вопросы. Агент может показать квартиру в отсутствие хозяина, получив ключи от собственника (конечно с позволения последнего).
Агент приводит покупателей в квартиру и презентует ее с лучшей стороны, он разговаривает, показывает и объясняет. После просмотра, агент всегда выходит с покупателями и уже вне квартиры задает им вопросы, что да как. Покупателям часто легче сказать что-то или спросить у агента, так как он лицо стороннее. 
Именно агент может подсказать продавцу, что изменить или убрать из квартиры, чтобы продать квартиру.
Агент - это связующий мостик между продавцом и покупателем.

Здесь, так же как и в сделках с покупателями, агент готовит необходимые документы. И сопровождает вас и отстаивает ваши интересы в процессе продажи. Ведет продавца от показов квартиры к оформлению сделки и получению денег.

В таких сделках, так же важно то, что покупатель будет вносить залог в агентство - это спокойствие обеих сторон сделки.

Есть еще много нюансов в покупке/продаже недвижимости, и описывать их можно долго.

Хотелось бы сказать продавцу: "Очень важно, чтобы вы не разрешали всем звонящим вам агентам выставлять вашу квартиру на продажу. Ваша квартира будет растиражирована с десятком разных цен. Это несет только плохую репутацию квартире. Потенциальный покупатель начинает думать, что что-то с квартирой не так, раз ее продают десяток агентств да еще и по разным ценам. Сроки продажи таких квартир вырастают в разы. 
Лучше заключить договор о продаже квартиры с ОДНИМ надежным агентством. Либо продавать самостоятельно, не разрешая никакому агентству выставлять вашу квартиру на продажу."


Я работаю в Агентстве недвижимости АРИН (СПб), которое оказывает услуги в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. Агентство работает на рынке недвижимости более 10 лет.  

Услуги нашего агентства недвижимости - перечень:

   продажа жилья от комнат до особняков,
   помощь в приобретении квартир и домов,
   аренда жилой недвижимости
   все операции с загородной недвижимостью,
   оценка недвижимости,
   ипотека,
   продажа и аренда офисов, складов, производственных и торговых площадей, 
   других объектов коммерческого назначения,
   продажа квартир  в новостройках СПб от крупнейших застройщиков, без комиссий.
 
мы поможем
   приобрести жилье на первичном и вторичном рынках,
   подобрать элитное жилье,
   купить недвижимость за рубежом,
   найти оптимальную ипотечную программу и подходящий объект недвижимости,
   совершить сделку на рынке загородной недвижимости,
   арендовать жилье - от комнаты до элитной квартиры,
   правильно оценить свою недвижимость,
   управлять недвижимостью,
   оформлять документы для любых объектов недвижимости и сделок с ними,
   подобрать объект для инвестиций в коммерческую и жилую недвижимость,
   найти арендатора для вашей квартиры или коммерческого помещения. 

Сотрудничество с агентством недвижимости принесет вам пользу.

Какое агентство недвижимости выбрать - решать вам. Можно лишь отметить на что обратить внимание: длительный срок работы агентства в сфере недвижимости, спектр предлагаемых услуг, наличие офиса (желательно посетить его лично), личный контакт в агентом, отзывы, наличие собственного сайта с фото сотрудников.

Вы можете обратиться ко мне:
Наталья Кожевникова, специалист по недвижимости, +7 911 170 2808.

_________________
Профессиональный риэлтор, Агентство недвижимости "ЗЕВС", СПб. Свежие новости о квартирах в СПб. Как со мной связаться. Тел. +7 911 170 2808 - МТС.
avatar
Admin
Admin

Сообщения : 169
Дата регистрации : 2015-03-11
Откуда : Санкт-Петербург

Посмотреть профиль http://vk.com/club87913897

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения