Новостройки Санкт-Петербурга 2015 г.

Перейти вниз

Новостройки Санкт-Петербурга 2015 г.

Сообщение автор Admin в Ср Мар 18, 2015 3:14 pm

За последние годы темпы строительства новых кварталов в Санкт-Петербурге значительно возросли. Осваиваются новые территории.

На сегодняшний день рынок имеет около 100 застройщиков различного уровня.
Кто-то из них надежен и сдает новые квадратные метры в срок. Кто-то не очень: есть те, которым доверять совсем не стоит, а есть те, которые жилье сдают, но с затягиванием сроков на 6-12 месяцев.
Выбор квартиры в новостройке процесс весьма кропотливый и требующий внимательности.

Я настоятельно рекомендую вам не искать приключений, а доверить этот вопрос агенту по недвижимости. Тем более, что для вас цена квартиры будет такой же, как и напрямую у застройщика, а чаще еще и с приятным бонусом в виде бесплатной парковки и т.п. (у крупных агентств заключены с застройщиками эксклюзивные договора).

Агент подберет для вас оптимальные варианты из тех тысяч представленных на рынке, которые вы и посмотрите в живую.

Чем хороши новостройки Санкт-Петербурга?

Во-первых, размерами квартир и их планировкой. В таких квартирах большие кухни  8-10 м.кв. Раздельные комнаты. Большие санузлы. Даже если санузел совмещенный (а такое часто встречается в студиях и 1 ком. квартирах), то его размер позволяет поставить большую ванну (душевую кабину), унитаз, и останется место под не маленькую стиральную машину, раковину и пару шкафчиков. И при том, вы не будете испытывать стесненность.
Так же в новых квартирах высокие потолки, от 2,80 м. и выше. Что увеличивает комнаты и дает простор.

Новостройки различают трех типов: эконом, комфорт-класс, элитная.

Эконом варианты означают, что в доме большое количество студий и 1 ком.квартир, чем 2 и 3 ком.квартир. Такие дома как правило панельные. Но это не те панели, что строились в 80-90 годы. Это улучшенные варианты, имеющие бОльшую толщину, а значит и бОльшую теплоизоляцию и звукоизоляцию. Такой дом имеет меньшего размера парадную, чем комфорт-класс, консьержная может быть, а может не быть. Домофон присутствует.

Во всех многоэтажных новостройках первые этажи отдаются под коммерческие помещения: магазины, аптеки, ателье, частные сады и т.д. Поэтому понятия "первый этаж" как это было раньше, тут уже не существует.
Так же и как понятие "последний этаж" тоже потеряло свой смысл. Во-первых, чем выше этаж, тем он престижнее - квартира в панорамным видом. Во-вторых, последним, чаще всего, является этаж с коммуникациями, то есть технический этаж.

Во всех новостройках предусмотрены парковочные места, детские площадки и прогулочные площадки.
Новостройки комфорт-класса - это дома построенные по технологии "кирпич-монолит", когда каркас заливается бетоном, а стены выкладываются кирпичом. Такие дома считаются "дышащими", с улучшенным микроклиматом. В таких домах обязательно есть консьерж, видеонаблюдение, огороженная территория и шлагбаумы. В комплексах такого типа, застройщик часто делает под чистовую отделку (уже входящую в цену), и по запросу может сделать и ремонт с установкой сантехники.

Элитное жилье говорит само за себя. Это изысканные архитектурные формы, большие размеры и престижное месторасположение. Здесь используются самые лучшие материалы. Отделка делается по индивидуальному заказу.

Есть мнение, что в комфорт-классе звукоизоляция лучше чем, в эконом варианте. Могу развеять это миф. Так, и в престижном комфорт-классе вы можете слышать соседей. И наоборот, дрель соседа в эконом, не будете слышать в квартире, а будете слышать на тамбурной площадке.
Но спешу успокоить, ни в одном из вариантов вы не будете слышать соседей так, как это было и есть в старых хрущевках и т.п., где слышно каждый чих соседа.
В новостройках большую часть времени вы не будете слышать соседей. Если только это не очень громкий крик и перфоратор и т.п., что, согласитесь, все же бывает редко.
Уровень звукоизоляции значительно вырос.

Многих переезжающих в Санкт-Петербург смущают варианты квартир, если они дальше 15 минут от метро.
Тут могу сказать из личного опыта, что когда очередная новостройка начинает сдаваться в эксплуатацию, вокруг нее сразу начинает расти инфраструктура. Дороги подводят очень быстро, по ним сразу начинают ходить автобусы и маршрутные такси (последние с интервалом в 5-10 минут). Все это происходит в считанные месяцы. И к моменту, когда вы въедете в новую квартиру, вам не придется пешком по полчаса и больше куда-то идти. Вы дойдете за пару минут до ближайшей остановки, а маршрутное такси минут за 10-15 довезет вас до метро. Откуда вы уже быстро доберетесь в любую точку города.
То же самое касается супермаркетов, детских садов и аптек. Рядом сразу откроется либо Ашан, Лента, Окей, К-Руока или Призма, либо что-то еще. На первых этажах в каждом подъезде откроется по частному детскому саду. Да, это платно. С государственным садами сложнее, а где сейчас с ними просто?

В общем, если вы приехали к новостройке, которая стоит буквально в чистом поле, то знайте, что к моменту ее сдачи, там будет все необходимое для жизни. При условии, что это надежный застройщик.
Кстати, многие застройщики в жилых комплексах строят сразу и детские сады и школы.

Какие же районы считаются интереснее?

Дать однозначного ответа на этот вопрос невозможно, так как на вкус и цвет у всех разные запросы.
Но можно выделить несколько наиболее популярных мест.

Активное строительство ведется в Выборгском районе, метро "Парнас". На сегодняшний день там строится и уже сдается в эксплуатацию 9 жилых комплексов. Район довольно интересен тем, что находится в зеленой зоне. Там работают несколько надежных застройщиков. Качество таких домов хорошее.

Еще один быстро растущий район "Девяткино " и "Новое Девяткино", недалеко от станции метро "Девяткино". Здесь также несколько надежных застройщиков и хорошее качество домов. Интересные архитектурные решения домов. Чистое зеленое окружение.

Активно растет Приморский район. Считается довольно чистым в плане экологии и выходит на Финский залив. Инфраструктура здесь развивается быстрее, чем в выше названных районах. Но и жилье здесь стоит несколько дороже.

Есть новостройки и в других районах города. Все они ближе к окраинам. А вот в центре Санкт-Петербурга новостроек очень мало. Так сохраняется исторический центр. И существует еще большая проблема: в старом фонде очень много коммунальных квартир, расселить которые трудно. Сейчас правительство Санкт-Петербурга приняло новую программу по расселению и ожидаются подвижки в этом вопросе. Тогда, вероятно, какое-то расселенное жилье пойдет под снос и появятся точечные застройки. Но все они будут из разряда элитных.

Подробнее о районах города Санкт-Петербурга вы можете прочесть по ссылке http://kvartiryspb.forum2x2.ru/f3-forum.

Не бойтесь покупать квартиры в новостройках Санкт-Петербурга. Главное обратиться в грамотному агенту, который проведет вас к вашей квартире.
Вы можете обратиться ко мне, например.
Мой тел. +7 911 170 2808.


_________________
Профессиональный риэлтор, Агентство недвижимости "ЗЕВС", СПб. Свежие новости о квартирах в СПб. Как со мной связаться. Тел. +7 911 170 2808 - МТС.
avatar
Admin
Admin

Сообщения : 191
Дата регистрации : 2015-03-11
Откуда : Санкт-Петербург

Посмотреть профиль http://vk.com/club87913897

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Новостройки Санкт-Петербурга 2015 г.

Сообщение автор spbputmik7854 в Сб Окт 31, 2015 11:14 am

Спасибо за ссылку!)

spbputmik7854

Сообщения : 3
Дата регистрации : 2015-10-31

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Новостройки Санкт-Петербурга 2015 г.

Сообщение автор AliceinWonderland в Пт Ноя 27, 2015 12:34 pm

Не вижу смысла покупать жилье через агента. Такой вариант возможен только в случае если ты ищешь съемную квартиру и тебе надо срочно переехать. А с новостройкой никаких гонок нет - есть возможность найти самому, отфильтровать варианты, глянуть отзывы и проч. По крайней мере мы именно так и искали и таки купили напрямую у застройщика.
Агент - вариант для ленивых, занятых и просто людей с деньгами, но мы оказались ни одними из них))))
avatar
AliceinWonderland

Сообщения : 1
Дата регистрации : 2015-11-27

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Новостройки Санкт-Петербурга 2015 г.

Сообщение автор Admin в Пт Ноя 27, 2015 3:55 pm

В Санкт-Петербурге на сегодняшний день около 100 жилых комплексов в различной стадии строительства. Чтобы всех их посмотреть и выбрать при самостоятельном подходе, понадобится пара лет как минимум.

Специалист по новостройкам сократит время выбора до пары недель. Так как по запросу покупателя сразу предложит ему самые подходящие варианты.

Кроме того, в вышенаписанной статье указано, что агентское вознаграждение платит агенту застройщик, а не покупатель. Покупатель получает через агента те же цены и те же скидки, что есть у застройщика.

При этом не нужно думать, что если покупатель придет напрямую к застройщику и скажет, что вот он пришел без агента, дайте еще скидку; нужно понимать, что такого не произойдет.
Львиная доля продаж происходит через агентства, и застройщикам совсем невыгодно подставлять агентства. Это сотрудничество взаимовыгодно.

В данном вопросе, важно найти того агента, с которым вам будет комфортно работать. Легко найти подходящий вариант и в скором времени получить квартиру.

Удачного сотрудничества!

_________________
Профессиональный риэлтор, Агентство недвижимости "ЗЕВС", СПб. Свежие новости о квартирах в СПб. Как со мной связаться. Тел. +7 911 170 2808 - МТС.
avatar
Admin
Admin

Сообщения : 191
Дата регистрации : 2015-03-11
Откуда : Санкт-Петербург

Посмотреть профиль http://vk.com/club87913897

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Новостройки Санкт-Петербурга 2015 г.

Сообщение автор KsushaOrda в Ср Сен 28, 2016 10:04 pm

Да я тоже считаю что нужно искать квартиру самому.
avatar
KsushaOrda

Сообщения : 5
Дата регистрации : 2016-09-28
Возраст : 29
Откуда : Санкт-Петербург

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Новостройки Санкт-Петербурга 2015 г.

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения