Как безопасно продать квартиру. Как эффективно продать квартиру.

Перейти вниз

Как безопасно продать квартиру. Как эффективно продать квартиру.

Сообщение автор Admin в Вс Мар 15, 2015 10:29 pm

Вы выставили квартиру на Авито (или еще где-то), люди звонят, и парочка даже пришла, но вот покупать, почему-то, не спешат, и вы думаете: «Почему не могу продать квартиру?». И звонят надоедливые агенты и предлагают продать вашу квартиру. Как же это раздражает!

Позвольте рассказать вам несколько советов, если вы решили продавать квартиру самостоятельно.

А прежде ответьте для себя на ряд ниже приведенных вопросов:

Достаточно ли вы свободны, чтобы делать показы квартиры в удобное для покупателей время? Или у вас жесткий график работы, и вы думаете, что покупатели должны подстраиваться под вас?

Вы считаете, что квартиру может показывать ваша супруга (с ребенком на руках) или ваш престарелый (или несовершеннолетний) родственник?

Вы разрешаете звонящим вам агентам, выставлять вашу квартиру на продажу, при этом отказываетесь от заключения договора с кем-либо из них?

Вы знаете, какие документы необходимо собрать для оформления продажи (если у вас несовершеннолетний ребенок,  или покупатели с ипотекой, или они хотят оформить собственность на нескольких человек)? Знаете, как писать расписки?

Вы знаете, как презентовать свою квартиру или считаете, что она не требует презентации (итак же все видно)?

Вы сохраняете здравый смысл даже в самых сложных ситуациях (пересчет и проверка на подлинность очень крупной суммы денег, подписание важного договора, покупатели начинают ставить условия уже перед подписанием документов)?

Вы знаете, как оформить акт приема-передачи квартиры и как передать квартиру и ключи?

Вероятно, на некоторые вопросы вы затруднились ответить четко и ясно.

Профессиональный агент по недвижимости (риэлтор) продает вашу квартиру, зная ответы на эти и многие другие вопросы

Агент – это связующий мост между Продавцом и Покупателем, так как обе эти стороны изначально преследуют противоположные интересы. За услуги Агента платит покупатель, так как агентское вознаграждение ставится выше вашей цены.

У крупного Агентства недвижимости гораздо больше возможностей по продаже вашей квартиры: это несколько десятков крупных интернет ресурсов и печатных изданий, где будет размещено ваше объявление, это имя агентства – проверенное годами, это специализация – недвижимость. Ведь, когда вы хотите купить молока, вы идете в продуктовый магазин. Так и надежный покупатель - за квартирой идет в проверенное Агентство недвижимости. Агент знает, где можно продать квартиру, как проще продать квартиру.

Агент презентует вашу квартиру с лучшей стороны. Агент не приводит покупателей просто с улицы. С начала он знакомится с ними в офисе агентства.  Организует показы в удобное время для Покупателя. Приходит вместе с покупателем и уходит вместе с покупателем. А выйдя из квартиры, обязательно интересуется мнением покупателя, развеивает его сомнения и страхи, отвечает на вопросы, которые тот не смог задать продавцу. Это важно. Из-за отсутствия контакта между Продавцом и Покупателем после просмотра квартиры, так часто продавец не может понять, почему квартира не продается. Да и покупателю проще что-то сказать Агенту, так как тот лицо стороннее.

Покупателю надежнее и спокойнее отдать залог за квартиру в Агентство недвижимости, где работает профессиональный агент. Покупатель идет на это охотнее.

Агент в агентстве проверяет и подготавливает документы к сделке.

Именно ваш Агент будет отстаивать ваши интересы на всем периоде продажи и передачи денег и квартиры. Будет рядом с вами на всех переговорах и оформлении сделки. Агент сохранит здравый смысл при подписании договора, при пересчете и проверке денег.

Агент подготовит Акт приема – передачи квартиры и проведет эту процедуру.

Все действия по продаже вашей квартиры Агент оформляет документально. Это является гарантией чистоты и достоверности сделки на всех ее этапах.

Если вы все еще твердо думаете, что сделаете все сами, то не разрешайте звонящим вам агентам давать объявление о продаже вашей квартиры. Большое количество объявлений по одной квартире от разных лиц, да еще и с разной ценой, настораживает покупателя. Он думает, что что-то не так с этой квартирой.

Если на этапе показов вы поймете, что что-то уходит мимо, не стесняйтесь обратиться к Агенту.

Если вы нашли покупателя, но затрудняетесь по вопросам проведения и документального оформления сделки, обратитесь к Агенту за услугой сопровождения сделки.

При знакомстве с Агентом, не стесняйтесь спросить у него документы. Узнайте адрес Агентства, найдите время посетить его, чтобы увидеть все своими глазами. Узнайте сайт агентства, изучите его. Почитайте отзывы в интернете. Все это поможет вам выбрать достойного профессионального Агента, который поможет вам продать вашу квартиру быстро и легко.

P.S. Куда обратиться, чтобы продать квартиру. Продать квартиру через агентство недвижимости.

Если вы хотите продать квартиру в Санкт-Петербурге и ищите профессионального агента, вы можете обратиться ко мне. Меня зовут Наталья Кожевникова. Я работаю в АН «АРИН». Наше агентство работает на рынке недвижимости уже 9-й год. Имеет в своем штате около 150 сотрудников. Мы постоянно находимся по адресу Невский проспект, 8 – второй, третий и четвертый этажи. Мой телефон +7 911 170 2808.

_________________
Профессиональный риэлтор, Агентство недвижимости "ЗЕВС", СПб. Свежие новости о квартирах в СПб. Как со мной связаться. Тел. +7 911 170 2808 - МТС.
avatar
Admin
Admin

Сообщения : 182
Дата регистрации : 2015-03-11
Откуда : Санкт-Петербург

Посмотреть профиль http://vk.com/club87913897

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения